WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² GEFÜLLTER MANDEL-RHABARBER- BUTTERKUCHEN 1. Hefe und 50 g Zucker in 130 ml lauwar- memWasser auflösen. Zugedeckt circa 10 Minuten gehen lassen. Mehl, 1 Prise Salz und 100 g Zucker mischen. Eigelbe und 300 g Sahne mit dem Hefewasser ver- quirlen. Zum Mehl geben und alles circa 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt imWar- men eine Stunde gehen lassen. 2. Dann den Teig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech (circa 27 x 25 cm) ausrollen. Rhabarber waschen und putzen. 2 Rhabarberstangen mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden und die Streifen gitterartig auf dem Teig verteilen. Butter in Flöckchen und Mandelblättchen darauf verteilen. Teig nochmals circa 30 Minuten gehen lassen. 3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 4. Auf den Teig 2 Päckchen Vanillezucker streuen und circa 35 Minuten backen. Aus- kühlen lassen. 5. Restlichen Rhabarber in circa 3,5 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber, 100 g Zucker, Zitronenschale und Rhabarbersaft circa 5 Minuten köcheln. Rote Gelatine einweichen. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und Kompott damit binden. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. 6. Die übrigen 650 g Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker und Sofortgelatine steif schla- gen. Kuchenplatte in zwei Hälften teilen Zutaten für 18 Stück 1Würfel frische Hefe (42 g), 250 g Zucker, 500 g Mehl, Salz, 4 Eigelb, 950 g Schlagsahne, 900 g Rhabarber, 120 g weiche Butter, 70 g Mandelblättchen, 4 Päckchen Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 150 ml Rhabarbersaft, 3 Blatt rote Gelatine, 1 EL Speisestärke, 3 EL Sofort- Gelatine, 200 g Puderzucker, 6 EL Zitronensaft und jeweils waagerecht durchschneiden. Kompott und Sahne auf den unteren Kuchenteilen verteilen. Kuchen- oberteile aufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Circa 2 Stunden kalt stellen. Zubereitungszeit: 50 Minuten Gehzeit: 1 Stunde 30 Minuten Backzeit: circa 35 Minuten, Kühlzeit: 2 Stunden 147 S üsses aus H efeteig
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