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S üsses aus H efeteig ² WOLLKNÄUEL-BUTTERKUCHEN 1. Hefe mit 2 EL Zucker flüs- sig rühren. 75 g Butter in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und vom Herd zie- hen. Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milchmischung und Hefe zugeben und alles circa 5 Minuten verkneten. Zugedeckt imWarmen circa eine Stunde gehen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und mit Kirschen mischen. Teig kurz durchkneten und in 5 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Zugedeckt wei- tere circa 10 Minuten ruhen lassen. Eine Springform (20 cm ø) fetten. 3. Jede Kugel auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (12 x 18 cm) ausrollen. Etwas Kirsch- füllung auf einem kurzen Ende jedes Rechtecks verteilen. Rest- liches Teigrechteck mehrmals einschneiden. Teig über die Füllung klappen und vorsichtig aufrollen. Rundherum an den Rand der vorbereiteten Form setzen. Zugedeckt erneut eine Stunde gehen lassen. 4. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 5. Übrige 75 g Butter schmel- zen. Den Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, circa 20 Minuten backen, herausneh- Zutaten für 12 Stück 1Würfel Hefe (42 g), 2 EL Zucker, 150 g Butter, 125 ml Milch, 350 g Mehl, Salz, 1 Päckchen Vanille­ zucker, 1 Ei, 1 Glas Kirschen (720 ml), 200 g Kirschkonfitüre men, mit der restlichen Butter bestreichen und auskühlen lassen. Restliche Kirschen dazu reichen. Dazu schmeckt Schlagsahne. Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit: 2 Stunden 10 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten 149

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