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15 2. Den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unter- hitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. 3. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und etwa die Hälfte hacken. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeits- fläche kurz durchkneten, dabei die Oliven und den gehackten Rosmarin einarbeiten. Den Teig zu einem ovalen Fladen in Blattform ausrollen. Auf das Blech legen und circa 15 Minuten ruhen lassen. 4. Anschließend mit einem Messer ein Blattrip- penmuster in den Teig schneiden und den Teig etwas auseinanderziehen, sodass die Schnitte sichtbar sind. Mit dem übrigen Öl bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und im Ofen circa 35 Minuten leicht goldbraun backen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde 15 Minuten Backzeit: circa 35 Minuten ² SECHSKORNBROT 200 Grad backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt. Dazu leicht auf die Mitte des Brotes klopfen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Backzeit: circa 55 Minuten Zutaten für 1 Brot 175 g Sechskornflocken, 1Würfel frische Hefe (42 g), 1 TL Zucker, 260 g Mehl (Typ 550), 140 g Mehl (Typ 1050), 1 EL Salz, 2 EL Kürbiskerne, 2 EL Lein- samen, 2 EL Sesam 1. Sechskornflocken in lauwarmemWas- ser einweichen. Hefe mit Zucker dazu- geben und verrühren. Vorteig kurz gehen lassen und mit den Mehlen, Salz und je 1 EL der Kerne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. 2. Backform fetten und mit den restlichen Kernen ausstreuen. Teig in die Form fül- len, nochmals 15 Minuten gehen lassen. 3. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine hitzebeständige Formmit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. 4. Das Brot mit Wasser bestreichen und erst auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 230 Grad, dann circa 40 Minuten bei B rote und S nacks Ihr Land IDEE-Tipp: Fougasse ist ein typisches provenzalisches Hefebrot mit viel Olivenöl. Es enthält oft noch Speck, getrocknete Tomaten, Knoblauch, oder Sardellen, ganz nach Geschmack. Kaiser Backform

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