WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² BEEREN-SCHNECKENKUCHEN 1. Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 80 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und den Topf vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe und Milchmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen. 2. Beeren waschen, abtropfen lassen und mit Konfitüre verrühren. Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf circa 40 x 45 cm ausrollen. Mit Frischkäse bestreichen, dabei rund- herum einen circa 1 cm breiten Rand frei lassen. Beerenmischung auf der Creme verteilen. 3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 4. Den Teig von einer Längsseite her aufrollen und in circa 12 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpa- pier ausgelegtes Blech setzen und 20–25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: 35 Minuten Gehzeit: 1 Stunde Backzeit: circa 25 Minuten Zutaten für 12 Stück 1Würfel Hefe (42 g), 130 g Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, 500 g Mehl, Salz, 1 Ei, 200 g Heidel- beeren, 150 g Brombeeren, 1 EL Kirschkonfitüre, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 1 Päckchen Vanillezu- cker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Puderzucker 152
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