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IMPRESSUM Anschrift Redaktion: FUNKE Lifestyle GmbH, Marcel-Breuer-Straße 18, 80807 München E-Mail: redaktion@landidee-magazin.de Editor-at-Large: Sandra Schönbein Chefredakteurin: Dagmar Bartosch (V. i. S. d. P.) Grafik: RTK & SRS mediagroup GmbH Redaktion: Jana Eggert, Antonia Prietzschk (Vol.), Isabelle Rosoly (Prakt.) Mitarbeiterin dieser Ausgabe: Dr. Alexandra Magnussen Bildredaktion: Susanne Leiminger (Ltg.), Florian Stern Redaktionsassistenz: Karin Sausner Schlussredaktion: Norbert Misch-Kunert / gegenleser Redaktionsbüro Produktionsmanager: Andreas Hutter Chefin vom Dienst: AstridWeber Repro: RTK & SRS mediagroup GmbH Druck: Firmengruppe APPL, appl druck, Senefelderstr. 3–11, 86650 Wemding Anschrift Verlag: FUNKE Lifestyle GmbH, Münchener Straße 101, 85737 Ismaning Geschäftsführung: Barbara Brehm, Andrea Glock, Simone Kasik, Sonja Oster, Bianca Pohlmann, Christoph Rüth Objektleitung: Julia Schmalzbauer Anzeigenvermarktung: FUNKE MediaSales National Anzeigenleitung (V. i. S. d. P): Martina Schoenherr, FUNKE Services GmbH, Großer Burstah 18–32, 20457 Hamburg Martina.Schoenherr@funkemedien.de, www.funkemediasales.de Es gilt die Preisliste vom 1. 1. 2023 Vertrieb/Auslieferung: MZV, Unterschleißheim. Erhältlich in den Bahnhofs- und Flughafenbuchhand- lungen in Deutschland. Leserservice: FUNKE Lifestyle GmbH, Redaktion Leserbriefe, Münchener Str. 101/9, 85737 Ismaning; E-Mail: landidee.leserservice@funkemedien.de Telefon: +49 (0) 89/27270-7622 (Mo., Di., Do. von 10 bis 15 Uhr) Für unverlangt eingesandtes Bild- und Text material wird keine Haftung übernommen. Vervielfältigung, Speicherung und Nachdruck nur mit schriftlicher Genehmigung des Ver- lages. Abbildungsnachweise: Adobe Stock (6-9, 10, 162, 163), Alpro (164), Bild der Frau/Nikolaus Herrmann (151), Bild der Frau/Matthias Liebich (5, 59, 69, 101, 108, 111, 112, 123, 130, 132, 133, 143, 146, 147, 164), Bild der Frau/Carolin Müller (61), Dorothea Craven (3), Dpa picture alliance (117), Dr Oetker (5, 99, 161), Eat Club/Isabell Triemer (4, 45, 62, 66, 96, 108, 119, 122, 124, 127, 138, 142, 149, 152-154, 162), Edeka (Titelklinke), Getty Images (7, 113), Houdek (Titelklinke), Julia Ruby Hildebrand/“Pinsa”/Christian Verlag (158), Peter Raider (29, 150), Rama Cremefine (Titelklinke), Seasons Agency (9), Shutterstock (3, 12-14, 19, 24, 31, 35-38, 43 49, 54-56, 63, 67, 77, 82, 84, 91, 97, 98, 105-107, 113, 120, 126, 131, 145, 162, 163), Stockfood (Titel Hauptmotiv und Klinken, 4, 5, 14, 16, 18, 24, 27, 30, 33, 34, 42, 48, 65, 70, 72, 73, 76, 79, 82, 84, 87, 90,93-95, 109, 110, 113-116, 118, 120, 136, 137, 159, 160, 164) ² MIRABELLEN-BLECHKUCHEN 1. Hefe zerbröckeln und mit 100 g Zucker flüssig rühren. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen und Milch zugießen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Hefemischung in eine Schüssel geben. Die Milchmischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen. 2. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Fettpfanne (circa 32 x 39 cm) des Backofens fetten. 3. Mirabellen waschen und entsteinen. Schmand, 75 g Zucker und 3 Eier zu einem Guss verrühren. Teig noch einmal kurz durchkneten, auf das gefettete Blech geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. 4. Die Mirabellen auf dem Teig verteilen und den Guss daraufgießen. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und auf den Schmand-Guss streuen. Im heißen Ofen circa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 45 Minuten, Backzeit: circa 20 Minuten Zutaten für 24 Stück 1Würfel Hefe (42 g), 175 g Zucker, 50 g Butter, 250 ml Milch, 500 g Mehl, Salz, 4 Eier, 1 kg Mirabellen, 250 g Schmand, 2 EL Zucker, ½ TL Zimt, 2 EL Puderzucker
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