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² URKORN-CIABATTA 1. Die Mehle mit Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Hefe mit circa 350 ml lauwarmemWasser verrüh- ren, zugeben, 1 EL Öl hinzufügen und alles zu einem zähen, eher weicheren Teig verkneten. Eine Schüssel mit dem restlichen Öl ein- fetten, den Teig einlegen und mit Folie abgedeckt circa 2 Stunden im Warmen gehen lassen. 2. Den Ofen mit einem Backblech auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 3. Einen Bogen Backpapier leicht mit Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Mit einer Teigkarte in 6–8 möglichst gleich große Stücke teilen. Diese zu länglichen Brötchen einfalten und zusam- menschieben, dabei jedoch nicht kneten, sonst entweicht die Luft im Teig. Die Brote mit etwas Mehl bestäuben und mit Wasser besprü- hen. Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Eine ofenfeste Schale mit heißemWasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen. 4. Das Blech in den Ofen schieben, die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Brötchen circa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Ruhezeit: 2 Stunden Backzeit: circa 25 Minuten Zutaten für 6–8 Stück 250 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten, 250 g Dinkelmehl, 2 TL Zucker, 2 TL Salz, 2 TL Trockenhefe, 2 EL Olivenöl 16
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