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² TÜRKISCHES FLADENBROT Zutaten für 2 Stück Für den Teig: 100 ml lauwarme Milch, 1Würfel frische Hefe (42 g), 1 TL Zucker, Salz, 600 g Mehl, 1–2 EL Butter, 1 Ei Außerdem: 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Arbeiten, 1 Eigelb, 50 g Joghurt, 2 EL Sesam, 1 EL Schwarzkümmel 1. Für den Teig Milch, 150 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben, verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen. Dann 1 gehäuften TL Salz sowie die restlichen Zutaten hinzu- fügen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Anschließend den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Diese rund oder oval ausrollen und je nach Ausroll- größe entweder einzeln nach- einander oder beide zusam- men mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgeleg- tes Blech geben. Etwa 30 Minuten gehen lassen. 3. Die Teigstücke mit einge- ölten Händen zu klassischen Fladenbroten formen. Mit etwas Abstand zu den Seiten eine Vertiefung eindrücken, sodass ein sichtbarer Rand entsteht. Jeweils in die Mitte der Teigstücke (z. B. mit einem Kochlöffelstiel) entweder ein kleines Karo- oder ein klassi- sches Rautenmuster drücken und die Teigstücke weitere 15 Minuten gehen lassen. 4. Den Backofen auf 220 Grad 21 B rote und S nacks Ober- und Unterhitze (Umluft: 190 Grad) vorheizen. 5. Olivenöl, Eigelb und Joghurt mit 50 ml Wasser vermischen. Die Teigstücke vorsichtig damit bestreichen und dann mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Die Fladenbrote je nach Größe entwe- der einzeln nacheinander oder beide zusammen auf einem Back- blech im heißen Ofen etwa 20 Minuten hellgold backen und am besten noch warm servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde 40 Minuten Backzeit: 20 Minuten aus „Türkiye – Türkisch Backen © Sabrina Sue Daniels/Edition Michael Fischer Verlag

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