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² DINKELBROT MIT CHIA-SAMEN 1. Samen und Kerne in eine Rührschüssel geben, mit 500 ml warmemWasser übergießen und dann für circa 15 Minuten einweichen lassen. 2. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 6–7 Minuten auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten. Wichtig ist, Trockenhefe zu verwenden. 3. Den sehr weichen Teig in die Backform einfüllen und auf die mittlere Schiene des noch nicht vor- geheizten Backofens stellen. Dann noch 30 Minuten ruhen lassen. 4. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 5. Das Dinkelbrot circa 50 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 45 Minuten Backzeit: circa 50 Minuten Zutaten für eine Kastenform (30 x 13 cm) Für den Sauerteig: 50 g Chia-Samen, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 500 g Dinkelmehl Type 1050, 15 g Apfelessig, 12 g Salz, 6 g Trockenhefe (1 Päckchen) 22 Ihr Land IDEE-Tipp: Chiasame punkten durch einen natür- lich hohen Gehalt an Ballaststoffen sowie pflanzlicher Omega-3-Fettsäuren. Bereits 15 g Chia-Samen pro Tag entsprechen 2,8 g Omega-3-Fettsäuren und können zu einer herzgesunden und cholesterin bewussten Ernährung beitragen. SchapfenMühle
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