WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² MÜSLI- BRÖTCHEN Zutaten für 16 Stück 600 gWeizenmehl (Type 550), ½ TL Salz, 1 EL Zucker, 42 g frische Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 2 Eier, 50 g Butter, 100 g Müsli, 60 g Rosinen, 1 Eigelb, 1 EL Sahne 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Zucker untermischen. Die Hefe in der Milch auflösen. Alles zusammen mit Eiern und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 2. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 60–90 Minuten aufgehen lassen, bis der Teig das Doppelte des Volumens erreicht hat. 3. Das Müsli und die Rosinen dazugeben, durchkneten, circa 4 cm dick ausrollen und zu 16 Quadraten ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Tuch Was gibt es Schöneres, als den Tag mit ofenwarmen, duftenden Brötchen zu beginnen – oder zur Brotzeit Selbstgebackenes mit besten Zutaten zu genießen? LOCKERE BRÖTCHEN MIT SAATEN, NÜSSEN & CO. Vielfalt im Brotkorb
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4