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25 bedecken. An einem warmen Ort für weitere circa 30 Minuten gehen lassen. 4. In dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad vor- heizen und eine Tasse mit Wasser bereitstellen. 5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Das Blech mit den Brötchen in die mittlere Schiene des Backofens schieben und das Wasser auf den Boden des Backofens gießen. Die Tür schnell schließen, den Ofen auf 200 Grad herunterregeln und die Brötchen circa 25 Minu- ten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 20 Minuten Gehzeit: 2 Stunden Backzeit: circa 25 Minuten ² TÜRKISCHE SESAMRINGE ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen circa 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Gehzeit: 1 Stunde 45 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten Zutaten für 4–5 Stück Für den Teig: 100 ml Öl, 100 ml lauwarme Milch, ½Würfel frische Hefe (21 g), 2 EL Zucker, 450 g Mehl, Salz Außerdem: 200 g Sesam, 100 g Pekmez (türkischer Weintraubensirup, alternativ Dattel- oder Kokosblütensirup) 1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. 2. Öl und Milch mit 200 ml lauwarmem Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann nach und nach das Mehl sowie 1 TL Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen. 3. Anschließend aus dem Teig kleine Bäll- chen formen (eigroß) und diese abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Bäll- chen in 35–40 cm lange, dünne Stränge rollen. Jeweils zwei Stränge ineinander verdrehen, zu einem Ring formen und die Enden fest aneinanderdrücken. Weitere 10 Minuten gehen lassen. 4. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 5. Den Sirup mit 150 ml Wasser ver- mischen. Die Ringe vollständig in die Mischung tauchen, danach so in dem angerösteten Sesam wälzen, dass sie rundum damit bedeckt sind. Die Sesam- B rote und S nacks Ihr Land IDEE-Tipp: Die Ses mringe schmecken sowohl pur als auch be- legt. Trotz der leichten Süße passen Schafs- und Zie- genkäse, aber natürlich auch Marmelade und Honig. aus „Türkiye – Türkisch Backen © Sabrina Sue Daniels/ EMF Verlag

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