WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
B rote und S nacks ² MINI-LAUGENBRÖTCHEN 1. Die Hefe und den Zucker in etwa 50 ml Milch auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung formen und die Hefe- milch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und circa 15 Minuten gehen lassen. 2. Die Butter und die restliche Milch hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig ver- kneten. Zugedeckt circa 30 Minuten aufgehen lassen. 3. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und 12 gleich große, runde Brötchen formen. Zugedeckt weitere circa 15 Minuten gehen las- sen. Danach im Kühlschrank, ohne abzudecken, etwa 45 Minuten kalt stellen. 4. 1 l Wasser mit dem Natron zum Kochen brin- 4. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und circa 25–30 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bröt- chen circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 1 Stunde 5 Minuten Backzeit: 25–30 Minuten Zutaten für 12 Stück 1Würfel Hefe (42 g), 1 TL Zucker, 300 ml lauwarme Milch, 500 g Mehl und etwas zum Arbeiten, 2 TL Salz, 40 g weiche Butter, 4 EL Natron, 1 TL Sesam, 1 TL schwarzer Sesam gen und die Brötchen einzeln, für jeweils circa 30 Sekunden, ins kochende Wasser tauchen, dann auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Mit einem Messer die Teiglinge oberflächlich je zweimal einschneiden. Beide Sesamsorten mischen und aufstreuen. 5. Das Blech in den kalten Ofen schieben, den Ofen auf 220 Grad Umluft einstellen und die Bröt- chen darin 15–20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Aufheizzeit des Backofens etwas variieren. Sie sind fertig, wenn die Oberfläche durchgehend schön gebräunt ist. Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: 1 Stunde 45 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten 27 Ihr Land IDEE-Tipp: Natursauerteig ist getrocknet in Päckchen erhältlich, z.B. im Reformhaus. Er sorgt für ein leichtes Sauerteigaroma.
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