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² HEFEKRINGEL MIT ANIS 1. Zunächst Mehl und Anissamen in eine Schüs- sel geben. 100 ml lauwarmes Wasser, Milch und Trockenhefe in einer separaten kleinen Schale vermengen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemischung mit dem Öl zumMehl geben, alles vermengen und 3 Minuten lang kneten. Der Teig sollte dann schon einheitlich sein. 2. Nun das Salz hinzugeben und alles 5 Minu- ten weiterkneten, bis der Teig eine glatte Kon- sistenz erhält und sich das Salz gut verteilt hat. Den Teig anschließend zu einem ovalen Leib formen, auf ein Holzbrett setzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertem- peratur etwa zwei Stunden gehen lassen. 3. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. edes Stück zu einem ovalen Leib formen und diesen anschließend mit dem Handrücken zu einer 3 cm dicken und 30 cm langen Rolle ausrollen. Den Teigstrang so ineinander verdrehen, dass eine Kordel entsteht. Die Enden miteinander verbinden, sodass sie sich zu einem Kreis schließen. 4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und einen Rost mit Backpapier auslegen. 5. 1 l Wasser (oder ggf. etwas mehr) in einemTopf zum Kochen bringen. Es sollte so viel sein, dass die Teigringe anschließend gut damit bedeckt sind. Zutaten für 3 Stück 250 g Mehl, 10 g Anissamen, 50 ml lauwarme Milch, 5 g Trockenhefe, 2 EL Olivenöl oder ein anderes Öl, 1 TL Salz aus „Das große Italienbackbuch“ © Klara & Ida/Edition Michael Fischer
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