WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
B rote und S nacks ² BAGELS 1. Die Mehle in eine Schüssel sieben. 150 ml lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker in einer Schüssel verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. 1 TL Salz zum Mehl geben. Hefewasser eingießen und unter das Mehl mengen. Weitere 150 ml lauwar- mes Wasser angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. 2. Eine Schüssel mit Öl ausstreichen. Den Teig hineinsetzen, ebenfalls mit Öl bestreichen und circa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat. 3. Den Teig in zehn Portionen aufteilen und jeweils mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. Mit einem Holzkochlöffel mittig ein Loch eindrücken und auf circa 2,5 cm ausdeh- 6. Den ersten Teigring in das kochendeWasser geben – er steigt nach kurzer Zeit an die Oberfläche. Nun mit einer Schöpfkelle aus demWasser neh- men, auf dem Rost abtropfen las- sen und mit den anderen beiden Ringen ebenso verfahren. 7. Den Rost anschließend auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben und die Ringe für 30 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Ruhezeit: 2 Stunden Backzeit: circa 30 Minuten Zutaten für 10 Stück 300 g Dinkelmehl, 200 gWeizenmehl (Type 550) und etwas zum Arbeiten, 10 g Trockenhefe, 1 EL Zucker, Salz, 2 EL Rapsöl und etwas zum Fetten, 2 EL Mohnsamen, 1 EL Leinsamen, 1 EL Sesamsamen nen. Auf der Arbeitsfläche auf ein Stück Backpapier legen und die Teiglinge nochmals 10–15 Minuten gehen lassen. 4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 5. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Die Bagels mit einer Schaumkelle vorsichtig nach und nach ins kochende Wasser geben und pro Seite etwa eine Minute angaren. Anschließend her- ausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Back- papier belegtes Backblech legen. 6. Jeweils mit Samen bestreuen und die Bagels im Ofen in 18–20 Minuten goldbraun backen. Heraus- nehmen und abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde 30 Minuten Backzeit: circa 20 Minuten 33
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