WP | Ihre digitale Zeitschrift in KW 12
² DREI-KÄSE-GUGELHUPF 1. Den Parmesan reiben. Die beiden anderen Käse in kleineWürfel schneiden. Die drei Käsesorten mit den verschlagenen Eiern und dem Öl mischen und diese Mischung 3–4 Stunden ziehen lassen. 2. Die Hefe in 100 ml Wasser mit Zucker und etwas vom Mehl auflösen und kurz gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz gut vermischen, Olivenöl und aufgelöste Hefe zufügen. Daraus einen nicht zu festen Teig kne ten, diesen bis zum doppelten Volumen gehen lassen. 3. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zusammenschlagen und dabei die Käse mischung einarbeiten. Den Teig dann in eine gut befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und zugedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen. 4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5. Den Gugelhupf auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen geben und circa 40 Minu ten backen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Zieh-/Gehzeit: circa 6 Stunden Backzeit: circa 40 Minuten Zutaten für 1 Gugelhupf 80 g Parmesan, 80 g harter Schafskäse (z. B. Pecorino), 50 g würziger Hartkäse, 3 Eier, 6 EL Olivenöl, 30 g Hefe, 1 Prise Zucker, 500 g Mehl, 1 TL Salz, 50 ml Olivenöl ² SOMMERLICHER GEMÜSE-STREUSELKUCHEN Zutaten für 1 Tarteform (circa 25 cm ø) ¼ Würfel frische Hefe (circa 10 g), 1 TL Honig, 350 g Mehl, 8 EL Olivenöl, Salz, 2 Zweige Rosmarin, 1 Ei, 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Pfeffer, 50 g + 2 EL gemahlene Mandeln ohne Haut, 1 Msp. Edelsüß-Paprika, 300 g Zucchini, 250 g Aubergine, 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote, Mehl für die Arbeitsfläche, Öl für die Form 1. Hefe, Honig und 50 ml lauwarmes Wasser verrüh ren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe-Mix, 2 EL Öl, Salz und circa 175 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt circa eine Stunde gehen lassen. 2. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige darin circa aus „Gugelhupf ganz groß“/STV/Anna Höller Rewe
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