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² WEIN-KÜRBIS-GUGELHUPF 1. Den Wein leicht erwärmen. Das Mehl in eine Schüs- sel geben, Mulde bilden und die Hefe hineinbröseln, Zucker und etwas Wein zugeben, zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen. 2. Den Kürbis klein würfeln oder raspeln. Den Rosma- rin fein hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 3. Restliche Zutaten zum Vorteig in die Schüssel geben und mit dem Handmixer einen glatten Teig kneten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten, zu einem Strang rollen und in die gefet- tete und bemehlte Form geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. 4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 5. Den Gugelhupf auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen geben und circa 55 Minuten backen. Zutaten für 1 Gugelhupf 250 ml trockenerWein (z. B. Schilcher, Veltliner), 500 g Mehl, 42 g frische Hefe, 1 EL Zucker, 300 g Kürbis- fruchtfleisch, 1 TL Rosmarinnadeln, 100 g Kürbis- kerne, 125 g Crème fraîche, 1 Ei, 1 TL Salz 2 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nadeln abzupfen und klein hacken. 3. Ei trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsecreme kalt stellen. Den Rest Mehl, Mandeln, 4 EL Olivenöl, Eiweiß, Paprikapulver und gehackten Rosmarin zu weichen Streuseln verkneten und kalt stellen. 4. Zucchini und Aubergine waschen und in Schei- ben schneiden. Paprika waschen und in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Auberginenscheiben getrennt jeweils in etwas Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 89 aus „Gugelhupf ganz groß“/STV/Anna Höller 5. Den Backofen auf 200 Gad (Umluft: 175 Grad) vorheizen. Eine Tarteform dünn fetten. 6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken. Boden mit 2 EL Mandeln bestreuen. Gemüse in die Form geben und die Frischkäse- creme in Klecksen darauf verteilen. Die Streusel darüber verteilen und die Tarte im heißen Ofen circa 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Backzeit: circa 30 Minuten H auptgerichte mit H efeteig Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: circa 2 Stunden Backzeit: circa 55 Minuten

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