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H auptgerichte mit H efeteig ² HEFEKUCHEN MIT TRAUBEN UND ROSMARIN 1. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Zucker und dem Salz in 250 ml lau- warmemWasser auflösen. Mit dem Mehl und dem Öl zu einem glatten Teig ver- kneten und zugedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. 3. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech einölen. 4. Den Teig auf wenig Mehl in Blechgröße ausrollen und das Blech damit bele- gen. Die Trauben darauf verteilen und etwas in den Teig eindrücken. Mit dem Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Im Ofen circa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas ausdampfen lassen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 1 Stunde Backzeit: circa 30 Minuten Für 1 Backblech (30 x 40 cm) 1Würfel Hefe (42 g), 4 TL Zucker, ½ TL Salz, 450 g Mehl und etwas zum Arbeiten, 60 ml Sonnenblumenöl und etwas zum Einfetten, 3 Zweige Rosmarin, 500 g roteWeintrauben, schwarzer Pfeffer 93

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