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² SPINATKUCHEN MIT GETROCKNETEN TOMATEN 1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, 100 ml lauwarmes Was- ser zugeben und mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei Zimmer- temperatur 15 Minuten gehen lassen. 2. Weitere 100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, Salz und Öl ergänzen und alles zu einem glatten Hefeteig ver- kneten, der Blasen wirft und nicht mehr stark klebt (ggf. noch etwas Mehl zuge- ben). Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. 3. Für den Belag den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann abschrecken, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knob- lauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Den Spinat grob hacken. Eier mit Sahne verquirlen, Spinat, Zwie- beln und Knoblauch untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform einfetten. 5. Den Teig in die Form geben und direkt darin ausrollen, dabei auch einen Rand mitformen. Den Spinatbelag darauf verteilen, die Tomaten in Stücke schneiden und auf den Belag streuen. Im heißen Ofen circa 35 Minuten leicht gebräunt backen. Zutaten für eine Tarteform (28 cm Durchmesser) Für den Teig: 250 g Mehl, 20 g Hefe, ½ TL Salz, 2 EL Pflanzenöl und etwas Öl für die Form Für den Belag: 500 g Spinat, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 2 Eier, 250 ml Sahne, 1 Msp. Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 50 g getrocknete Tomaten Zubereitungszeit: 40 Minuten Gehzeit: 1 Stunde, Backzeit: circa 35 Minuten H auptgerichte mit H efeteig 95

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