TLZ | Ihre digitale Zeitschrift | KW 41
Nr. 9 / 2 0 2 2 R O Y A L 39 VORSPEISE Zutaten für 4 Personen CEVICHE: 500 g Wolfsbarschfilet, 1 Schalotte, 1 TL Salz, Saft von 8 Limetten, 2 rote Chilis, 1 Bund Koriander, Pfeffer GAZPACHO: 500 g Tomaten, 2 rote Paprika, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Snackgurke, 1 grüne Chili, 3 Stiele Basilikum, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Gemüsebrühe (instant), 11/2 EL Rotweinessig SARDINEN: 500 g Sardinen (küchenfer- tig), Salz, 2 Knoblauchzehen, 2 Bund Petersilie, Saft von einer Zitrone, 4 EL Olivenöl, Pfeffer Zubereitung CEVICHE: Filets in dünne Tranchen schneiden. Mindestens 30 Minuten mit Salz, Limettensaft, Chili, Koriander, und Pfeffer marinieren. Vorsichtig anrichten und mit frischer Limettenschale und et- was Pfeffer servieren. GAZPACHO: Tomaten und Paprika put- zen, waschen, halbieren. Gemüse mit den Schnittflächen nach oben auf ein Back- blech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, sal- zen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 °C) rund 30 Minuten ba- cken. Gurke waschen und fein würfeln. Chili entkernen und hacken – ebenso das Basilikum und die Schalotte. Alles mit den Gurkenwürfeln mischen. Noch war- mes Gemüse mit entstandener Flüssig- keit, Knoblauch, Brühe und ca. 100 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Zum Schluss Gazpacho mit Es- sig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit Gurken-Würfeln bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren. SARDINEN: Sardinen waschen, innen leicht salzen und in eine ofenfeste Form schichten. Die Hälfte der gehakten Peter- silie zum geschnittenen Knoblauch ge- ben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Marinade über die Sardinen geben und im Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen. Tapas-Variation Die Qual der Wahl! Letizia und Felipe ließen beim Dinner 13 verschiedene spanische Tapas auftischen. Hier eine kleine Auswahl SARDINEN GAZPACHO CEVICHE Felipe und Letizia (Kleid: The 2nd Skin Co) empfingen Bundeskanzler Olaf Scholz (r.) zum Dinner im Rahmen des Nato-Gipfels in Madrid
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