TLZ | Ihre digitale Zeitschrift | KW 41
40 R O Y A L Nr. 9 / 2 0 2 2 ROYAL HAUPTSPEISE Zutaten für 4 Personen 8 Seehechtfilets, 2 EL Kapern, Saft einer Zitrone, 2 EL Mehl, 2 EL Pflanzenöl, 15 g frische Petersilie, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Glas Forellen-Kaviar Zubereitung Küchenfertige Seehecht- filets vorsichtig abspülen und mit Kü- chenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz würzen. Mehl auf einen Teller geben und den Fisch von beiden Seiten darin panieren, bis er vollständig mit Mehl um- mantelt ist. Überschüssiges Mehl vorsich- tig abschütteln. Pflanzenöl in einer Pfan- ne bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets etwa zwei Minuten pro Seite darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bei- seitestellen. Petersilie fein hacken. In der- selben Pfanne, in der das Fischfilet gebra- ten wurde, 2 EL Butter erhitzen. Sobald die Butter anfängt, braun zu werden, Pfanne vom Herd nehmen und Kapern, gehackte Petersilie sowie Saft aus einer Zitrone dazugeben und vermengen. Die Soße mit Salz und Pfeffer (je nach Belie- ben) abschmecken und mit dem Seehecht sowie einem kleinen Löffel Forellen- Kaviar auf vier Tellern anrichten. Dazu schmecken zum Beispiel Salzkartoffeln. Guten Appetit – oder wie es auf Spanisch heißt: ¡Buen provecho! Seehecht mit Sauce Meunière und Kaviar Ob die Hauptspeise wohl auf Wunsch Letizias serviert wurde? Die spanische Königin liebt die leichte Küche und vor allem frischen Fisch GENUSS „Noch nie hat dieser Palast eine so große Zahl von Staats- und Regierungschefs gleich- zeitig beherbergt“, freute sich Felipe bei seiner Tischrede
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