TLZ | Ihre digitale Zeitschrift | KW 41
Nr. 9 / 2 0 2 2 R O Y A L 41 FOTOS: MAURITIUS IMAGES, DANAPRESS, GETTY IMAGES, ACTION PRESS, STOCKFOOD, ISTOCKPHOTO, REUTERS, IMAGO, SEASONS.AGENCY/GRÄFE & UNZER VERLAG/LANG COCO DESSERT Zutaten für 4 Personen 220 g Kokosmilch, 60 g Kokosraspeln, 30 g Zucker, 10 g Stärkemehl, 2 Blatt Gelatine, 40 ml Kokos-Likör, 60 g Joghurt, 60 g Sah- ne, 8 Maracujas, 1 Mango, etwas Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, frische Minze Zubereitung 200 g Kokosmilch mit Kokosraspeln und Zucker aufkochen, Stär- kemehl mit der restlichen Kokosmilch glatt rühren und einkochen. Gelatineblät- ter in kaltem Wasser einweichen, ausdrü- cken und in der noch heißen Kokosmasse auflösen. Masse im kalten Wasserbad ab- kühlen. Dann Kokoslikör und Joghurt ein- rühren und geschlagene Sahne unterhe- ben. Mousse in Dessert-Gläschen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Maracuja- Püree: Maracujas halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit der geschäl- ten und vom Kern befreiten Mango sowie den restlichen Zutaten in einen Mixer ge- ben und pürieren. Ebenfalls in die Gläser füllen und mit frischer Minze garnieren. Fruchtiges Kokos-Mousse Olaf Scholz mag es zwar lieber deftig (sein Lieblingsgericht sind Königsber- ger Klopse) – doch dieser süßen Verführung konnte er sicherlich trotzdem nicht widerstehen Edles Ambiente: Im Gala- speisesaal des Palacio Real genossen die Staats- und Regierungschefs der Nato- Staaten das feine Menü Ein echter Gentle- man! Emmanuel Macron begrüßte Letizia mit einem Handkuss, Ehe- frau Brigitte sagte Felipe „Hallo“
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