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38 KüchenWissen Zutaten für 4 Portionen: 4 Eier, Salz, 1–2 EL Speiseessig Zubereitung: 1. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, den Essig einrühren und die angepiksten Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Die Eier sollten Raumtemperatur haben. 2. Je nach gewünschter Konsistenz die Eier im heißen Wasser kochen, danach abgießen, abschrecken und schälen oder für ein Frühstücksei den oberen Teil abschälen oder mit einem Messer abtrennen. 3. Sollen die Eier durchgegart werden, 10–12 Minuten kochen. Nicht abschrecken, da durch den Temperaturunterschied feine Risse in der Schale entstehen können und die Eier damit nicht so lange haltbar sind. Einfach bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Zubereitungszeit: circa 10 Minuten, Garzeit: 3–12 Minuten Zutaten für 1 Portion: 3 Eier, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Belieben, 1 EL Butter Zubereitung: 1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit 1 TL Mineralwasser verquirlen. Dafür eine Gabel oder einen Schneebesen nehmen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben frischen, gehackten Kräutern würzen. 2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit einem Küchentuch gleichmäßig in der Pfanne verteilen, auch an den Rändern. Wenn sich der Butterschaum gelegt hat, das verquirlte Ei hineingeben. Ein paar Sekunden braten lassen, bis Blasen entstehen. 3. Die Pfanne nun in kreisenden Bewegungen für 10–15 Sekunden schwenken und das Ei so in Bewegung halten. Dann, als würde man einen Pfannkuchen wenden wollen, die Pfanne immer wieder ruckartig zu sich ziehen. So wird das Ei durch die Bewegungen mehrmals übereinandergelegt. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und genießen. Zubereitungszeit: circa 10 Minuten, Garzeit: 5 Minuten Tipp: Gibt man zur Eimasse einen Schuss Mineralwasser, sorgt die darin enthaltene Kohlensäure dafür, dass das Omelett besonders fluffig wird. Wenn das Omelett fast gar ist, kann es nach Belieben gefüllt werden, zum Beispiel mit geriebenem Käse, Gemüse, Pilzen, Spinat, Schinken, Salami und anderen Leckereien. Gekochtes Ei Omelett Grundrezepte Klasse S Klasse M Klasse L Weich gekochtes Ei 2:30–3:30 Min. 3–4 Min. 3:30–4:30 Min. Kernweiches Ei 4:30–5:30 Min. 5–6 Min. 5:30–6:30 Min. Wachsweiches Ei 6:30–7:30 Min. 7–8 Min. 7:30–8:30 Min. Hart gekochtes Ei 8:30–9:30 Min. 9–10 Min. 9:30–10:30 Min.

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