42 KüchenWissen Frühlings-Frittata mit Kohlrabi Zutaten für 2 Portionen: 1 Knolle Kohlrabi, 100 ml Gemüsebrühe, 6 Eier, 75 g fettarmer Frischkäse, Salz, Pfeffer, 4 EL gehackte Frühlingskräuter, 2 Tomaten Zubereitung: 1. Kohlrabi schälen und in circa 1 x 3 cm große Stifte schneiden. 2. Die Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, die Kohlrabistifte zugeben und zugedeckt circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Deckel abnehmen und die Brühe bei starker Hitze einkochen lassen. 3. Eier, Frischkäse, etwas Salz, Pfeffer und fein gehackte Frühlingskräuter verquirlen. Die Hälfte der Kohlrabistifte aus der Pfanne nehmen. Temperatur reduzieren und die Hälfte der verquirlten Eier angießen. Frittata bei schwacher Hitze zugedeckt circa 3–5 Minuten stocken lassen. 4. Herausnehmen, im Ofen warm halten und die zweite Frittata genauso zubereiten. Die Tomaten waschen und würfeln und gemeinsam mit den Frittatas servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: circa 10 Minuten Eiersalat Zutaten für 4 Portionen: 8 Eier, 2 EL Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL heller Essig, 2 EL Sauerrahm, 1 TL Senf, Frühlingszwiebeln Zubereitung: 1. Die Eier im Topf mit kochendem Wasser circa 10 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken, schälen und in kleine Stücke hacken. 2. In einer Schüssel Joghurt, Salz, Pfeffer, Essig, Sauerrahm und Senf verrühren. Die Eier untermengen und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. 3. Den Eiersalat noch einmal abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und fein schneiden. Mit dem Salat servieren. Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 10 Minuten, Ziehzeit: 2 Stunden TIPP: 1 EL Gewürzgurkenwasser macht den Eiersalat etwas cremiger.
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