43 Junge Kartoffeln mit pochierten Eiern und grüner Soße Süßes Ofenomelett mit Beeren Zutaten für 4 Portionen: 1 kg neue Kartoffeln, 10 Eier, 200 g Frühlingskräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch und Pimpinelle), 150 g saure Sahne, 150 g Schmand, 1 EL mittelscharfer Senf, 3 EL Weißweinessig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker Zubereitung: 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser circa 18 Minuten garen. Zwei Eier in circa 10 Minuten hart kochen. 2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. die Blättchen abzupfen und grob hacken. Saure Sahne, Schmand, Senf, 1 EL Essig und die Kräuter pürieren. Zum Schluss das Öl unterrühren. 3. Gekochte Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Reichlich Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Acht Eier nacheinander in einer Kelle aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. 2–3 Minuten pochieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Je zwei pochierte Eier mit Kartoffeln und grüner Soße anrichten. Dazu nach Belieben mit etwas mehr Kräutern bestreuen. Zubereitungszeit 30 Minuten, Garzeit: circa 25 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 3 Eier, 200 ml Milch, 100 g feines Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 3 EL Butter, 250 g frische Heidelbeeren (oder Beeren nach Saison), Puderzucker Zubereitung: 1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Eier, Milch, Mehl, 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig rühren. 3. Butter in die eine ofenfeste Pfanne geben, im Ofen schmelzen. Herausnehmen (Vorsicht heiß!), den Teig beigeben und circa 15–20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. 4. Die Beeren waschen und trocknen. Das Omelett aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren. Zubereitungszeit: 10 Minuten Garzeit: circa 20 Minuten Fotos: Birgid Allig (1), Imago (3), Gettyimages (1), Bild der Frau/Matthias Liebch (2), Peter Raider (1), Brigitte Sporrer (1), Shutterstock (19), Hersteller (1)
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4