44 KüchenWissen Das Rezept verlangt nach Eiern in Zimmertemperatur, diese sind aber im Kühlschrank gelagert. Damit man nicht lange warten muss, bis die Eier die gewünschte Temperatur erreicht haben, diese einfach in einen Topf mit lauwarmem Wasser legen. Nach 5–10 Minuten herausnehmen, und schon kann weitergebacken werden. Unentbehrlich im Frühjahr und so lecker: Spargel! Damit das Gemüse so lange wie möglich frisch bleibt, sollte man die Enden des Spargels frisch anschneiden. Anschließend die Stangen in ein Glas mit zwei Finger hoch Wasser stellen. Bevor man den Spargel in den Kühlschrank stellt, bestenfalls noch eine Gefriertüte über den Spargel ziehen, damit dieser keine fremden Gerüche annimmt und die Spargelköpfe nicht austrocknen. Nun kann sich der Spargel bis zu einer Woche im Kühlschrank auf seine Zubereitung warten. Ein kleiner Teelöffel eignet sich besser zum Ingwerschälen als ein Messer, da dadurch weniger von der Wurzel verloren geht. Der Löffel ermöglicht es, die Ingwerschale feiner und genauer zu entfernen. Einfach mit der Spitze und leichtem Druck über die Knolle schaben – funktioniert sogar besser als ein Sparschäler. Eier in Zimmertemperatur Spargel frisch halten Ingwer schälen mit kleinem Löffel Küchenkniffe Bewährte & kreative Hausmittel
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4