WP | Digitales Extra Dezember | Landidee Wohnen & Deko
105 Selbermachen Köstliche Zimtsterne Zutaten für 20–25 Stück: 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 2 EL Vanil- lezucker, 2 Msp. Anispulver, 200 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimtpulver, etwas Zucker und Puderzucker zum Arbeiten Zubereitung: ● Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker ein- rieseln lassen. Den Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. 3 EL davon abnehmen, das Anispulver unterrühren und die Mischung kühl stellen. Gemahlene Man- deln und Zimt unter den übrigen Eischnee ziehen und die Masse mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. ● Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 6–7 mm dick ausrollen. ● Mit einem in Puderzucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Teiglinge mit dem beiseitegestellten Eischnee bestrei- chen und im Ofen (unten) 15–18 Minuten backen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf Gittern auskühlen lassen. Vorbereitungszeit: 40 Minuten, Kühlzeit: 2 Stunden , Backzeit: 15 Minuten Partner DÜSSELDORF @AREAL BÖHLER 27. + 28. Nov. 2021 STUTTGART @MESSE STUTTGART 18.–21. Nov. 2021 MÜNCHEN @ZENITH 06. + 07. Nov. 2021 HAMBURG @MESSE HAMBURG 23. + 24. Okt. 2021 Genussmomente live erleben Seid dabei und sichert euch jetzt eure Tickets unter www.eat-and-style.de Jetzt auch digital: Die eat&style mit
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4