BZV | Dossier | Wintergemüse

11 Zubereitungszeit: 1 Std. 6 Portionen 1 kg Kürbis, ungeschält, grob geschnitten 2 EL Olivenöl 50 g Kürbiskerne 250 g vegetarischer Feta, zerbröselt Pepita Salsa: 100 g Kürbiskerne, geröstet 125 ml natives Olivenöl extra 80 ml Limettensaft 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt 1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein großes Ofenblech mit Backpapier vollständig auslegen. 2. Kürbis und Olivenöl in eine große Schüssel geben und würzen. Jede Kürbis- Spalte muss gleichmäßig mit Gewürzen und Öl bedeckt sein. Den Kürbis mit der Schale nach unten auf dem Ofenblech verteilen. GERÖSTETER KÜRBIS MIT PEPITA SALSA 3. Für 50 Min. im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist. Nach 45 Min. für die letzten 5 Min. die Kürbiskerne dazuge- ben. 4. Währenddessen die Pepita Salsa zube- reiten. 5. Kürbis-Stücke auf einen großen Teller geben und mit einem Löffel die Pepita Salsa darüber verteilen. Mit Feta und ge- rösteten Kürbiskernen anrichten, nach Geschmack würzen und servieren. Pepita Salsa Alle Zutaten in eine Küchenmaschine ge- ben und zerkleinern, bis nur noch kleine Stücke übrig bleiben. Nach Geschmack würzen. WINTERGEMÜSE SOULFOOD FÜR DIE KALTE JAHRESZEIT

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