BZV | Dossier | Wintergemüse

PASTA WINTERVERA Zubereitungszeit: 30 Min. 4 Portionen 4 EL gehackter Koriander 100 g Butter 2 große Lauchstangen (1 kg), nur der weiße Part, in dünne Streifen geschnitten 400 g Linguine Salz 2 EL natives Olivenöl extra 1 Bund Regenbogen-Mangold (750 g), Stiele in dünne Scheiben geschnitten, Blätter zerrupft 300 g vegetarischer Ziegen-Feta 1. Die Hälfte der Butter in einer Brat- pfanne mit dickem Boden bei mitt- lerer Hitze erhitzen. Nun die Hälfte des Lauchs hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 10 Min. gold-knusprig anbraten. Anschlie- ßend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Butter in der Pfanne behalten. 2. Die Pasta in einem großen Koch- topf mit Salzwasser ca. 10 Min. ko- chen, abschütten und ein Glas (ca. 250 ml) des Nudelwassers aufbewah- ren. 3. Die Hälfte des Öls und die restli- che Butter in die Pfanne geben und den übrigen Lauch und die Mangold- stiele für 5 Min. weich braten, bis die Butter eine nussig-braune Farbe hat. 4. Die Pasta mit der Lauch-Mangold- Mischung und dem aufbewahrten Nudelwasser zurück in den Topf ge- ben und nach Geschmack würzen. Mangoldblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. 5. Den Pasta-Mix auf Schüsseln ver- teilen und mit zerbröseltem Feta und knusprigem Lauch anrichten. Das restliche Öl darüberträufeln und wür- zen. Anschließend servieren. 15 Champignons mit Chimichurri und Haselnüssen TIPP DEN LAUCH GUT WASCHEN, UM DEN SCHMUTZ ZWISCHEN DEN BLÄTTERN ZU ENTFERNEN. AM BESTEN HIERFÜR DEN GRÜNEN TEIL ENTFERNEN UND DEN LAUCH LÄNGS AUFSCHNEIDEN. SO KANN DAS WASSER DEN SCHMUTZ AM EINFACHSTEN AUS DEN SCHICHTEN LÖSEN. GUT ABTROCKNEN. AUSTAUSCHBAR ANSTELLE DES REGENBOGEN- MANGOLDS KÖNNEN SIE AUCH NORMALEN MANGOLD ODER GRÜNKOHL VERWENDEN, DER FETA KANN DURCH FRISCHEN, KLEIN GESCHNITTENEN MOZZARELLA ERSETZT WERDEN. WINTERGEMÜSE SOULFOOD FÜR DIE KALTE JAHRESZEIT

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