BZV | Dossier | Wintergemüse
9 Foto: XX Thema: Beschreibung WINTERGEMÜSE VITAMINE FÜR DIE KALTE JAHRESZEIT BUNTE FRITTEN MIT BIER-SENF-SOSSE Zubereitungszeit: 1 Std. 4 Portionen 500 g „Sebago“-Kartoffeln, ungeschält 300 g lila Süßkartoffeln, ungeschält 300 g orange Süßkartoffeln, ungeschält 300 g Pastinaken 125 ml Olivenöl 2 EL Meersalz 1 Bund frischer Schnittlauch, fein gehackt Bier-Senf-Sosse: 25 g Butter 2 EL Mehl 125 ml Pale Ale (helles, malziges Bier) 250 ml Mandelmilch 1 EL süßer Senf ¼ TL Cayennepfeffer 1 TL Worcestersoße 160 g geriebener vegetarischer Cheddar, 50 g geriebener vegetarischer Mozzarella 1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und drei große Ofenbleche mit Backpapier auslegen. 2. Kartoffeln und Pastinaken putzen. Die Kar toffeln in 5 mm breite Streifen und die Pastinaken in Spalten schneiden. Anschließend beides in ein Küchentuch geben und vorsichtig die überschüs- sige Flüssigkeit auswringen. 3. Die Gemüse-Fritten auf den Blechen verteilen, mit Olivenöl beträufeln, Salz darübergeben, ver- mengen und gleichmäßig verteilen. Für 35 Min. backen, dabei gelegentlich wenden. Die Fritten sind fertig, wenn sie eine knusprige Textur haben. 4. Währenddessen Bier-Senf-Soße zubereiten (sie- he unten). 5. Fritten mit Soße servieren und zum Anrichten mit Schnittlauch garnieren. Bier-Senf-Soße Butter in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl dazugeben und für 1 Min. zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Stück für Stück den vorher zubereiteten Mix aus Bier, Milch und Senf einrühren und für 5 Min. köcheln lassen. Rühren, bis sich die Masse verdickt. An- schließend Cayennepfeffer, Worcestersoße sowie die beiden Käse hinzugeben und rühren, bis sie geschmolzen sind. WINTERGEMÜSE SOULFOOD
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