17 BEST OF BERLIN Öffnungszeiten: Mi.+Do. 12–19 Uhr Fr. + Sbd. 12-20 Uhr, So. 12-18 Uhr www.canal.berlin MITTE: Du Bonheur Dinkelmehl – das ist das Geheimnis der Patisserie von Anna Plagens, die ihr Handwerk im Elsass und in Paris gelernt hat. Allerfeinste und meisterhafte französische Kuchen-, Torten- und Törtchen-Kreationen kommen aus der Backstube an der Brunnenstraße. Der Name des Ladens – „du bonheur“ heißt auf Französisch „vom Glück“ – ist ein gutes Omen für diese Zeit. Adresse: Brunnenstr. 39, Mitte Öffnungszeiten: Do.+Fr. 9–19 Uhr Sbd.+So. 9–18 Uhr Tel. 56 59 19 55 www.dubonheur.de MITTE: Princess Cheesecake Entgegen ihrem englischen Namen arbeitet die Tortenmanufaktur nur regional. Eier, Milch, Quark, Beeren – alles aus Brandenburg. Weltläufig sind hingegen die Käsekuchenvariationen. Vom Philadelphia Cheese Cake bis zur Käse-Zitronen-Tarte werden landestypische Feinheiten geschmackssicher durchdekliniert. Eine weitere Filiale befindet sich an der Knesebeckstraße in Charlottenburg. Adresse: Tucholskystr. 37, Mitte und Knesebeckstraße 32, Charlottenburg Öffnungszeiten: tgl. 10–20 Uhr Tel. 28 09 27 60 (Kreuzberg) und 88 62 58 70 (Charlottenburg) www.princess-cheesecake.de KREUZBERG: Latodolce In der „gläsernen Patisserie“ von Natalia Giordano stellt Patissier Alfredo süße Köstlichkeiten en miniature wie kleine Törtchen und „Icing Cakes“ her. Außerdem bietet der Laden Lunchboxen mit einer Auswahl an zarten Petit Fours, frischen Brioche und Croissants oder auch Tartelettes, typisch italienische Kekse und traditionelle Süßwaren in weißen Schachteln zum Mitnehmen. Adresse: Graefestr. 11, Kreuzberg Öffnungszeiten: tgl. 10–18 Uhr Tel. 0173/593 75 73 oder 92 27 42 74 www.latodolce.de Meisterhaft gestaltete Torten gibt es in der „Dilekerei“. Foto: Melek Özdemir
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