BM I Rezepte für Ihre Sommer-Küche
REZEPTE FÜR DEN SOMMER ZITRONEN-ZIEGENFRISCHKÄSE Zubereitungszeit: 15 Min. 6 Portionen 300 g weicher Ziegenkäse Zesten einer Zitrone Meersalz 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten Wahlweise mehr Zitronenzesten Getoastete Baguettescheiben Ziegenkäse und Zitronenzesten in ei- nen Mixer geben und pürieren. Nach Belieben Salz hinzugeben und weiter verrühren. Ziegenkäsemischung in eine kleine Schale geben und Schnitt- lauch mit der Hand unterrühren. Nach Belieben mit zusätzlichen Zitronenzes- ten dekorieren. Bei Raumtemperatur mit getoasteten Baguettescheiben ser- vieren. RUCOLA-WALNUSS-PESTO Zubereitungszeit: 15 Min. 16 Portionen (1 TL p. P.) 3–4 Handvoll frischer Rucola 65 g Walnüsse, geröstet 5 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Rucola, Walnüsse, Olivenöl, Zitronen- saft und Knoblauch in einen Mixer ge- ben und pürieren. Nach Belieben Salz hinzufügen. APFELWEIN-BOURBON-PUNSCH Zubereitungszeit: 15 Min. 8 Gläser 2 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und geschnitzt 2 EL Zitronensaft ½ TL Zimt 900 ml gekühlter Apfelsaft 350 ml Bourbon Whiskey 350 ml gekühlter Apfelwein Eiswürfel In einer mittelgroßen Schale Apfel- schnitze mit Zitronensaft und Zimt mi- schen. Beiseitestellen. In einem großen Krug Apfelsaft, Whis- key und Apfelwein mischen. Eiswürfel und Apfelschnitze in Gläsern anrichten und mit Punsch aufgießen. LECKERE SPEISEN FÜR WARME SOMMERTAGE Zitronen- Ziegenfrischkäse Apfelwein-Bourbon- Punsch Rucola-Walnuss- Pesto 3 ESSEN & TRINKEN Fotos: Shutterstock (Titel), Anbauen & Genießen
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4