BM I Rezepte für Ihre Sommer-Küche
4 REZEPTE FÜR DEN SOMMER BROMBEER-GIN-LIMONADE Zubereitungszeit: 25 Min. 10 Gläser 300 g Brombeeren + 150 g für die Dekoration 250 ml Wasser 200 g Zucker 3 EL Honig 250 ml Wasser Saft von 4 Zitronen 600 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt 350 ml Gin Eiswürfel Zitronenscheiben 1. Brombeeren, Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mitt- lerer Hitze aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze redu- zieren und ohne Deckel 5–7 Min. kö- cheln lassen, bis die Beeren weich sind. Gelegentlich umrühren. Honig hinzu- geben und auflösen lassen. Brombeer- sirup vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb drücken. Noch mal 250 ml Wasser sowie Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. 2. Brombeer-Zitronen-Mischung, Mi- neralwasser und Gin in einen großen Krug geben. Mit Eiswürfeln in Gläsern anrichten und mit 2–3 Brombeeren und einer Zitronenscheibe garnieren. Zubereitungszeit: 40 Min. 8 Portionen 2 Zitronen 450 g frische oder tiefgefrorene mittelgroße Garnelen, ohne Schale und Darm Maiskörner von 3 frischen Maiskolben 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 2 EL frische Petersilie, geschnitten 1 frische Jalapeño-Chilischote, ohne Kerne und fein gehackt 1 TL Salz 220 g griechischer Joghurt oder Ziegenjoghurt 110 g geröstete rote Paprika, gut abgetropft 1 EL frische rote Chili, gehackt 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Wahlweise 1 TL Honig Meersalz 5 EL Olivenöl 1. Zitronen schälen, Schalen fein zer- kleinern. 2. 2⁄3 der Garnelen und die Hälfte der Zitronenschale in der Küchenmaschi- ne mixen, bis eine feine Paste entsteht. 3. Garnelenpaste in eine große Scha- le geben und die restlichen, grob zer- kleinerten Garnelen, die restliche Zitronenschale, Maiskörner, Früh- lingszwiebeln, Petersilie, Chili und Salz hinzufügen und gut unterrühren. 4. Mit sauberen Händen 8 Puffer for- men und abgedeckt kalt stellen. 5. Für die Paprikasoße Joghurt, Pap- rika, Chili, Zitronensaft, Knoblauch, Honig (nach Belieben) und Meersalz in einen Mixer geben und pürieren. Abgedeckt kalt stellen. 6. In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen und nach- einander jeweils 4 Puffer für 2–3 Min. knusprig anbraten. 7. Puffer wenden und auf der anderen Seite für weitere 1–2 Min. braten. Von der Herdplatte nehmen, abdecken und warm halten, bis alle Puffer gebraten sind. Mit der Paprikasoße servieren. GARNELEN-MAIS-BRATLING MIT PAPRIKASOSSE Garnelen-Mais-Bratling mit Paprikasoße Brombeer-Gin-Limonade
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