BM I Rezepte für Ihre Sommer-Küche
CHAMPIGNONS MIT CHIMI- CHURRI UND HASELNÜSSEN Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Kühlung 6 Portionen 4 EL gehackter Koriander 4 EL gehackte Petersilie 1 EL frischer Oregano 2 Knoblauchzehen, geschält ½ TL Meersalz 10 EL Olivenöl 1½ EL Sherry-Essig oder Rotweinessig 1 TL Asiatische Chilipaste (Sambal Oelek aus dem Asialaden) oder eine andere Chili-Knoblauch-Paste 250 g weiße Champignons, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten 50 g Hasel-oder Cashewnüsse, geröstet Quinoa, geröstet (s. unten) 1. Koriander, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Meersalz in die Kü- chenmaschine geben und in mehre- ren Durchgängen mixen, bis alles fein gehackt ist. Das Olivenöl dazugeben und für 5 Sek. untermischen. Ölmi- schung in eine mittelgroße Schale geben, Essig und Chilipaste unter- rühren. Geschnittene Champignons dazugeben und unterheben. Champi- gnons auf eine größere Platte geben. 2. Bedecken und vor dem Servieren für 2–24 Std. kühlen. Mit Nüssen und gerösteter Quinoa garnieren. 5 REZEPTE FÜR DEN SOMMER Champignons mit Chimichurri und Haselnüssen GERÖSTETE QUINOA 3–4 EL ROHE QUINOA GUT SPÜLEN UND ABSEIHEN (ETWAS FLÜSSIGKEIT STÖRT NICHT). EINE GROSSE PFANNE AUF MITTLERER FLAMME ERHITZEN, QUINOA HINEINGEBEN UND 5 MINUTEN (ODER BIS SIE GERÖSTET IST) UNTER RÜHREN ANRÖSTEN.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4