BM I Rezepte für Ihre Sommer-Küche
6 REZEPTE FÜR DEN SOMMER DER „GELINGT IMMER“-TEIG FÜR GEMÜSE-TARTES Zubereitungszeit: 30 Min. 160 g Mehl 125 g Butter, gewürfelt ½ TL Salz 2 Eigelb ¼ TL eiskaltes Wasser 1. Ofen auf 230 °C vorheizen. In der Küchenmaschine Mehl, Butter und Salz für 10–20 Sek. verrühren oder bis die Mi- schung wie feine Krümel aussieht. Nicht zu stark mixen. 2. In einer kleinen Schale Eigelb und Was- ser verquirlen. Die Eigelbmischung in die laufende Küchenmaschine geben, bis der Teig beginnt homogen zu werden (ca. 5 Sek.). 3. Teig in eine 28 x 20 cm große Auflauf- form oder in eine Springform mit 28 cm Durchmesser krümeln und in die Form drücken (oder Teig zu einer Kugel for- men, flach drücken und zwischen 2 Blät- tern Backpapier in ein 30 x 22 cm großes Rechteck ausrollen und in die Form ge- ben, Ecken festdrücken und Überstand abschneiden). 4. Mit einer Gabel Teig überall einste- chen, mit einer doppelten Schicht Back- papier bedecken und 12 Min. backen. Die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Back- papier entfernen. Weitere 8 Min. backen oder so lange, bis der Teig goldfarben ist. Vollständig auskühlen lassen. Tarteboden verwenden, um saisonale Gemüsekuchen zuzubereiten. TARTE MIT GERÖSTETEM GEMÜSE Den „Gelingt immer“-Teigboden nach Re- zept zubereiten, aber nach Reduzierung der Temperatur auf 175 °C für 15 Min. ba- cken. 200 g Kräuter-Knoblauch-Frischkäse auf dem Boden verteilen. Mit geröstetem Gemüse nach Wahl (Röstzeiten s. unten) belegen. Mit fein gehobeltem Parmesankä- se bestreuen und weitere 10 Min. backen. Mit frischer, gehackter Petersilie, Zitronen zesten und etwas Olivenöl garnieren. Röstzeiten: Grüner Spargel – 8 Minuten Brokkoliröschen – 15 Minuten Rosenkohl, halbiert – 30 Minuten Kirschtomaten – 25 Minuten Zwiebelscheiben – 35 Minuten Süßkartoffelschnitze – 15 Minuten Zucchinischeiben – 30 Minuten Tarte mit geröstetem Gemüse
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