TA I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
11 ² PILZ-PASTETE MIT CRANBERRY-GELEE 1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Back- blech mit Backpapier belegen. 2. Die Pilze putzen und grob klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles mit Öl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Pilzmischung auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen. 3. Etwa drei Viertel der Pilzmischung mit Majoran, Semmelbröseln, Ahornsirup und Cayennepfeffer im Blitzhacker fein pürieren. Den Rest untermischen und die Pastete in die beiden sterilen Gläser füllen. Abküh- len lassen. 4. Für das Gelee die Cranberrys ver- lesen, waschen und klein schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser in einen Topf geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. 5. Anschließend fein pürieren, erhit- zen und 5–6 Minuten sprudelnd auf- kochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und auf die zwei Gläser verteilen. Die Pilz-Pastete im Kühlschrank aufbe- wahren. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: circa 30 Minuten Ziehzeit: 30 Minuten Zutaten für 2 Gläser (à circa 300 ml) Für die Pastete: 750 g Pilze (z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Austernpilze), 3 Zwiebeln, 2 Knoblauch- zehen, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 TL getrockneter Majoran, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Ahornsirup, 1 Prise Cayennepfeffer Für das Gelee: 200 g Cranberrys, 100 g Gelierzucker 2:1, 2 EL Zitronensaft Ihr Land IDEE-Tipp: Mit der herzhaften Pastete harmoniert das fruchtige Gelee perfekt – hier passen ganz klassisch auch Preiselbeeren.
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