TA I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

7 ² EINGELEGTE PAPRIKA MIT KNOBLAUCH UND KRÄUTERN 1. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln. 2. 700 ml Wasser mit Salz, Zucker, Öl und Lorbeer- blättern in einem Topf erhitzen, kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, sobald sich der Zucker gelöst hat. Dann den Essig zufügen. 3. Die Paprika gemischt mit den Kräuterzweigen in die Gläser füllen und die heiße Marinade dar- Zutaten für zwei Gläser (à circa 250 ml) 6 bunte Paprikaschoten, 4–5 Knoblauchzehen, 1 Schalotte, 1 Bund Kräuter (z. B. Thymian, Bohnen- kraut, Dill), 1 EL Salz, 1½–2 EL Zucker, 1½ EL Pflanzenöl, 1–2 Lorbeerblätter, 2 EL weißer Essig übergießen. Sofort mit dem Deckel verschließen und abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Ihr Land IDEE-Tipp: Die eingelegten Paprika sind kühl und dunkel gelagert mehrere Wochen haltbar, sofern die Gläser vor dem Befüllen ausgekocht werden.

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