TA I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
8 ² ASIA-PICKLES MIT BUNTEM GEMÜSE 1. Möhre und Rettich schälen. Die Gurke waschen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Das Gemüse in sehr feine Stifte schneiden oder in Juliennes hobeln. Wer einen Spiralschneider (Spiralizer) besitzt, kann sie damit auch in„Spaghetti“ schneiden. 2. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Chili, Ingwer, Zucker, Salz und Essig leicht verkneten. Dann in ein ver- schließbares großes Glas geben und fest zusammen- drücken. Das marinierte Gemüse im Kühlschrank 12 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. 3. Die Asia-Pickles halten sich im Kühlschrank etwa eineWoche. Dabei immer wieder durchrühren und zusammendrücken. Sie sind rasch gemacht und kön- nen wie Salat serviert werden, passen auf Brote oder als Beilage zu vielen warmen Gerichten. Wer mag, peppt sie kurz vor dem Essen mit Koriander- und/oder Minzeblättern auf. Zubereitungszeit: 25 Minuten Ziehzeit: circa 12 Stunden Zutaten für 1 Glas (500 ml) 1 dicke Möhre, 100 g weißer Rettich, 200 g Bio- Salatgurke, 1 rote Chilischote, 3 cm Ingwer, 1½ TL brauner Zucker, 2 TL Salz, 6 EL Reisessig ² SCHARFE TOMATEN-KONFITÜRE MIT MIRABELLEN Zutaten für 5 Gläser (à circa 220 ml) 650 g reife Tomaten, 400 g reife Mira- bellen (ersatzweise Reineclauden oder gelbe Sommerpflaumen), 1 Orange (Saft), 1 Zitrone (Saft), 2–3 kleine rote Chilischoten, 500 g Gelierzucker 3:1 1. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendemWasser überbrühen und etwas ziehen lassen. Abgießen, häuten, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mirabellen waschen, entsteinen und grob pürieren. Mit dem Tomatenpüree SweetFamily aus „Homemade“ © M. Schürle
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