TA I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
9 ² KURKUMA- BLUMENKOHL Zutaten für 2 große Schraubgläser (à 750 ml) 1 großer Blumenkohl, 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 EL Koriandersamen, 1 Päckchen Zitronensäure (Pulver), 1 TL Kurku- mapulver, 1 TL Curry, 1 Bund Dill, 200 ml Weißweinessig, 2 EL Salz 1. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schä- len, Chilischote der Länge nach auf- schneiden, entkernen und beides fein hacken. 2. Koriander grob zerstoßen, mit Zitronensäure, Kurkuma und Curry mischen. Dill waschen, tro- cken schütteln und grob hacken. Gehackte Knoblauchzehen und vor- bereitete Zutaten gut mischen und in die beiden großen Gläser füllen. 3. Essig und Salz mischen und in die Behälter füllen. Dann mit Wasser vollständig auffüllen. Gläser ver- schließen und 5 Tage bei Zimmer- temperatur fermentieren lassen. Zubereitungszeit: 20 Minuten Ziehzeit: circa 5 Tage und Fruchtsäften mischen, einen Liter abmessen. 2. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomatenmix und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf- kochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. 3. Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Die Konfitüre hält bis zur nächsten Ernte. Zubereitungszeit: 35 Minuten Garzeit: circa 4 Minuten Ihr Land IDEE-Tipp: Zu dem fermentierten Blumenkohl passen Fladenbrot und Kräuter-Hummus. Für Letzteres 1 Dose Kichererbsen abgie- ßen und abspülen. Eine Knoblauchzehe schälen und ha- cken. Kichererbsen, Knoblauch und 3 EL Tahini (Sesam-Mus) fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 4 EL Zitronensaft und etwas Wasser glatt verrühren, abschmecken. Einen Bund gemisch- te Kräuter (wie Kerbel, Basilikum, Koriander, Dill, Estragon) waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
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