TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

26 ² HIMBEER-LIMES 1. Die Himbeeren verlesen und mit dem braunen Zucker und dem Limettensaft fein pürieren. Der Zucker sollte gut aufgelöst sein. 2. Mit Himbeergeist undWodka mischen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Ins Gefrierfach legen und einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Im Gefrier- fach aufbewahrt, ist der Limes mindestens 6 Monate haltbar. Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten für 5 Flaschen (à 250 ml) 500 g Himbeeren, 225 g brauner Zucker, 125 ml frisch gepresster Limettensaft, 100 ml Himbeergeist, 300 ml Wodka ² GRÜNE GRÜTZE AUS STACHELBEEREN Zutaten für circa 6 Portionen 500 g Stachelbeeren, 250 g weiße Johannisbeeren, 250 g kernlose weiße Trauben, 20 g Speisestärke, 150 g Zucker, 375 ml heller Trauben- saft 1. Stachel- und Johannisbeeren sowie die Trauben waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Die Stärke mit dem Zucker mischen und mit 4 EL von dem Traubensaft anrühren. 2. Den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unterrühren und aufkochen. Das Obst dazugeben, alles noch ein- mal kurz aufkochen. Anschließend die Masse in Gläser füllen und kalt stellen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: circa 5 Minuten

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4