TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

27 ² ESSIG AUS HIMBEEREN UND ERDBEEREN 1. Die Beeren separat verlesen, waschen und eventuell putzen. 2. Etwa 100 ml Essig mit dem Zucker in einem Topf 2–3 Minuten aufkochen. Je die Hälfte davon mit je einer Hälfte der Beeren pürieren und auf die beiden sterilen Flaschen verteilen. 3. Die übrigen Beeren je nach Größe kleiner schneiden, in die jeweilige Flasche füllen, mit übrigem Essig aufgießen und verschließen. Vor dem Verzehr circa 1 Woche ziehen lassen. Zutaten für 2 Flaschen (à circa 350 ml) 70 g Erdbeeren, 70 g Himbeeren, 600 ml Weißweinessig, 4 EL Zucker Ihr Land IDEE-Tipp: Wenn der Essig nach der Ziehzeit durch einen Kaffeefilter in eine saubere Flasche abgefüllt wird, hält er sich gekühlt mehrere Wochen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 5 Minuten Ziehzeit: circa 1Woche

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4