TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

34 ² EINGEKOCHTE ZIMT-PFLAUMEN 1. Pflaumen waschen, halbieren und entstei- nen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine Hälfte in die heiß ausgespülten Gläser geben. Anschließend die Früchte eng in die Gläser schichten. 2. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze (130 Grad Umluft) vorheizen. 3. Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Glä- ser füllen, sodass die Früchte bedeckt sind. 4. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschlie- ßen und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, sodass die Gläser etwa 2 cm imWasser stehen. Die Form vor- sichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa eine Stunde einkochen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: circa 10 Minuten Backzeit: circa 1 Stunde Zutaten für 6 Gläser (à 370 ml) 1,5 kg Pflaumen (vorbereitet gewogen), 3 Zimtstangen, 600 ml Wasser, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker Ihr Land IDEE-Tipp: Je länger das Pflaumen-Kompott gelagert wird, desto intensiver wird der Zimt-Geschmack. Dr. Oetker

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