TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

35 ² KORNELKIRSCHEN ALS OLIVENERSATZ 1. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und in ein Gefäß oder ein Glas geben. Das Salz mit 1 l Wasser aufkochen und über die Kirschen gießen. Verschließen und circa 10 Tage ziehen lassen, dabei immer wieder schwenken. 2. Knoblauch abziehen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Beides mit dem Olivenöl vermischen. 3. Die Kornelkirschen abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gründlich abtropfen lassen. Anschließend auf die drei sterilen Gläser verteilen und mit dem Kräuteröl bedecken. Ver- schließen und circa eine weitere Woche kühl Zutaten für 3 Gläser (à circa 500 ml) 1,5 kg Kornelkirschen, 150 g Salz, 3 Knoblauchzehen, 3 Stängel Rosmarin, 750 ml Olivenöl und dunkel durchziehen lassen. Die eingelegten Kornelkirschen lassen sich wie Oliven verwenden. Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 5 Minuten Ziehzeit: circa 17 Tage Ihr Land IDEE-Tipp: Die Kornelkirschen müssen zum Einlegen nicht ganz reif sein, sie können auch schon hellrot geerntet werden. Roh schmecken sie – auch vollreif – sehr säuerlich und herb.

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