TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
36 ² POCHIERTE QUITTEN Zutaten für 4–5 Gläser (à 400 ml) 1 Bio-Zitrone, 1 Vanille- schote, 150 ml trockener Weißwein, 200 g Zucker, 150 g Honig, 1 Zimtstange, 1,2 kg Quitten 1. Die Zitrone heiß waschen und vierteln, eventuell vor- handene Kerne entfernen. Die Vanilleschote aufschlitzen und längs halbieren. 2. In einem Topf den Wein mit 1,5 l Wasser, Zucker, Honig, Zimtstange, Vanilleschote und Zitrone aufkochen. Ob aus dem Garten oder von der Streuobstwiese – Kernobst gibt es von Spätsommer bis Herbst in Hülle und Fülle. Im Glas lässt sich der Genuss bestens erhalten. LECKERES AUS ÄPFELN, BIRNEN UND QUITTEN Haltbare Fruchtliebe
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