TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

39 ² QUITTENMARMELADE 1. Die Quitten mit einem feuchten Tuch abrei- ben, waschen, trocken tupfen und das Frucht- fleisch vom Kerngehäuse schneiden (oder die Früchte vierteln und entkernen). Quitten klein würfeln, mit der Zimtstange in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in circa 15 Minuten weich kochen. 2. Anschließend den Zimt wieder entfernen und die Quitten durch ein feines Sieb streichen. 1 kg Quittenmark abmessen und mit dem Gelierzucker, dem Zitronenabrieb und -saft unter ständigem Rühren aufkochen. Zutaten für 4–5 Gläser (à 400 ml) 1,5 kg Quitten, 1 Stange Zimt, 1 kg Gelierzucker 1:1, 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft) 3. Dann alles circa 4 Minuten sprudelnd kochen las- sen und sofort in die 4–5 sterilisierten Gläser füllen. Gut verschließen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: circa 25 Minuten Ihr Land IDEE-Tipp: Wer Zucker sparen möchte, nimmt einen 3:1- Gelierzucker (330 g für 1 kg Fruchtmus). Quitten enthalten viel Pektin und gelieren sehr leicht .

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