TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten

40 ² QUITTENLIKÖR 1. Die Quitten waschen und vierteln. Flaum, Kerne, Fruchtansatz und Blüte entfernen. Mit dem Zucker mischen, in ein gut verschließbares Glas füllen und den Alkohol darübergießen. Alles gut verschütteln und die Zitrusschalen zugeben. 2. Das Glas gut verschließen und an einem war- men, hellen Ort (wie etwa auf der Fensterbank) vier Wochen ziehen lassen. Täglich schütteln. 3. Danach den Ansatz durch ein Sieb abseihen und noch mal vier Wochen im Dunkeln nach- ruhen lassen. Nach Belieben durch ein Tuch Zutaten für etwa 1 Liter 500 g Quitten, 200 g Zucker, 750 ml Doppelkorn oder Wodka, Orangenschalen, Pomeranzenschalen absieben. Dunkel und kühl gelagert, ist der Likör mindestens ein Jahr haltbar. Zubereitungszeit: 20 Minuten Ziehzeit: circa 8Wochen Ihr Land IDEE-Tipp: Wenn kei e Pomeranzenschalen erhältlich sind, gehen auch eine Handvoll Schalen einer unbehandelten Pampelmuse oder Grapefruit.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4