TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
41 ² APFELKOMPOTT 1. Die Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Gläser und Schraubdeckel auskochen oder mit kochen- demWasser ausspülen. 2. Äpfel mit Vanillezucker, Apfelsaft und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten garen. 3. Apfelkompott sofort randvoll in die vor- bereiteten Gläser füllen. Verschließen, umdre- hen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Das Kompott ist einige Monate haltbar. Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: circa 5 Minuten Zutaten für 3 Gläser (à 370 ml) 1 kg Äpfel (vorbereitet gewogen), 2 Päckchen Vanillezucker, 250 ml Apfelsaft, 50 g Zucker Ihr Land IDEE-Tipp: Wenn die Äpfel sehr säuerlich oder noch nicht ganz reif sind, etwas mehr Zucker verwenden. Dr. Oetker
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