TLZ I Dossier I Hausgemacht schmeckt´s am Besten
6 ² PINKES GURKENRELISH MIT ROTEN ZWIEBELN 1. Salatgurken schälen, längs halbieren, entker- nen und fein hobeln. Die roten Zwiebeln eben- falls schälen und sehr klein schneiden. Gehobelte Gurken, Zwiebelwürfel und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und für 1–2 Stunden durch- ziehen lassen. 2. Weißweinessig mit Zucker, Senfkörnern, Salz und Pfeffer in einem mittelgroßen Topf aufko- chen und für 5–10 Minuten leicht köcheln lassen. 3. Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken, zugeben, nochmals kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze für einige Minuten einkochen. Den Dill von sei- nen Stielen abzupfen, sehr fein hacken und zum Schluss hinzufügen. 4. Das Relish noch heiß in sterilisierte, gut ver- schließbare Gläser füllen und kühl und trocken lagern. Das Gurkenrelish ist bis zu 1 Jahr haltbar. Zubereitungszeit: 20 Minuten Ziehzeit: 1–2 Stunden Garzeit: 10–15 Minuten Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml) 250 g Salatgurke, 2 kleinere rote Zwiebeln, 15 g Salz, 150 ml milder Weißweinessig, 120 g Zucker, 2 TL Senfkörner, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 2 Stiele Dill Ihr Land IDEE-Tipp: Ein leicht säuerliches Gurkenrelish darf im Sommer bei keinem Grillfest fehlen. Es passt aber auch ebenso gut zu Burgern oder auf den Vespertisch. Die leichte Schärfe der Senf- körner harmoniert perfekt mit der Frische der Gurken, den Gewürzen und den Kräutern. Die roten Zwiebeln geben die besondere Farbe und machen das Relish zu einem wahren Hin- gucker – und auch zu einem tollen Geschenk. : aus „Vom Garten auf den Teller“, Carolin Jahn © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
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