Harz Kurier | Neue Kräuterküche
13 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS KARTOFFELSTAMPF MIT PETERSILIENBUTTER Zubereitungszeit: 45 Min. 6 Portionen Zutaten 1 kg mehlige Kartoffeln, geschält und geschnitten 120 ml Milch 125 g Butter ½ TL Salz ¼ TL schwarzer Pfeffer 1 Lauch,geputztundfeingeschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gehackt ½ Bund frische Petersilie, grob gehackt 1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 20 Min. oder bis sie weich sind kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben, Milch und 40 g der But ter zugeben, abdecken und 5 Min. ste hen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm stellen. 2. In einer großen Pfanne Lauch und Knoblauch in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze für 5 Min. anbraten. Pe tersilie hinzufügen und für 2 Min. mit kochen. Über das Kartoffelpüree geben und servieren. Kartoffelstampf mit Petersilienbutter Zubereitungszeit: 25 Min. 4 Portionen Zutaten 80 g geröstete gesalzene Pistazien, fein gehackt 5 EL frische Petersilie, fein gehackt 3 EL frische Minze, fein gehackt 1 EL Orangenschale, gerieben 1 EL Olivenöl + 1 EL extra zum Kochen 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1⁄8 TL Salz 450 g Lachsfilet ohne Haut, in 4 Teile geschnitten ¼ TL Salz ¼ TL schwarzer Pfeffer 1. Für die Pistazien-Gremolata die ers ten 7 Zutaten (einschließlich Salz) in einer kleinen Schüssel mischen. 2. In einer extragroßen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Lachs mit je ¼ TL Salz und Pfef fer würzen und vorsichtig in die Pfan ne legen. Für 3 Min. anbraten. Dann wenden und für weitere 3 Min. braten. Mit der Gremolata bedecken. GEBRATENER LACHS MIT PISTAZIEN-GREMOLATA
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