Harz Kurier | Neue Kräuterküche
14 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS CHIMICHURRI Zubereitungszeit: 15 Min. Kühlen: 2 Stunden 4 Portionen Zutaten 1 Bund frische Petersilie, gezupft 4 EL Olivenöl 2 EL frischer Oregano oder Basilikumblätter 3–4 Knoblauchzehen 2 EL Rotweinessig 1 EL Zitronensaft ½ TL Salz ¼– ½ TL roter Pfeffer, zerstößelt 1. Alle Zutaten in einer Küchenma schine oder mit dem Mixer zusammen mixen, bis alles grob zerkleinert ist und noch einige Blätter zu sehen sind. Vor dem Servieren 2 Std. kalt stellen. AUFBEWAHREN: Reste in einem luftdich ten Behälter sind im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar. Vor dem Servieren ca. 30 Min. bei Raumtemperatur an wärmen. AUF SIEGESZUG Womit geht Chimichurri? Oder besser gesagt, womit nicht? (Ant wort: Dessert) Abgesehen davon löffeln Sie es großzügig über alles. Zu Vinaigrette oder Mayonnaise, auf gegrillten Fisch, geröstete Kar toffeln & vieles mehr 3 1 2 4 5 1 TOAST Chimichurri auf geröstetes Brot oder Cracker streichen. 2 HUMMUS Die Soße mit Hummus und anderen Dips vermischen. 3 STEAK Über gegrillte Steaks und Schweinerippchen löffeln. 4 GARNELEN Über gegrillte Shrimps geben und auf Garnelen- oder Fleischspieße streichen. 5 EIER Spiegeleier und Omeletts mit einem Löffel Chimichurri garnieren. Chimichurri
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