Harz Kurier | Neue Kräuterküche

14 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS CHIMICHURRI Zubereitungszeit: 15 Min. Kühlen: 2 Stunden 4 Portionen Zutaten 1 Bund frische Petersilie, gezupft 4 EL Olivenöl 2 EL frischer Oregano oder Basilikumblätter 3–4 Knoblauchzehen 2 EL Rotweinessig 1 EL Zitronensaft ½ TL Salz ¼– ½ TL roter Pfeffer, zerstößelt 1. Alle Zutaten in einer Küchenma­ schine oder mit dem Mixer zusammen­ mixen, bis alles grob zerkleinert ist und noch einige Blätter zu sehen sind. Vor dem Servieren 2 Std. kalt stellen. AUFBEWAHREN: Reste in einem luftdich­ ten Behälter sind im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar. Vor dem Servieren ca. 30 Min. bei Raumtemperatur an­ wärmen. AUF SIEGESZUG Womit geht Chimichurri? Oder besser gesagt, womit nicht? (Ant­ wort: Dessert) Abgesehen davon löffeln Sie es großzügig über alles. Zu Vinaigrette oder Mayonnaise, auf gegrillten Fisch, geröstete Kar­ toffeln & vieles mehr 3 1 2 4 5 1 TOAST Chimichurri auf geröstetes Brot oder Cracker streichen. 2 HUMMUS Die Soße mit Hummus und anderen Dips vermischen. 3 STEAK Über gegrillte Steaks und Schweinerippchen löffeln. 4 GARNELEN Über gegrillte Shrimps geben und auf Garnelen- oder Fleischspieße streichen. 5 EIER Spiegeleier und Omeletts mit einem Löffel Chimichurri garnieren. Chimichurri

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