Harz Kurier | Neue Kräuterküche

15 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS MINZE Selbst anpflanzen! Minze ist eine leicht zu pflegende, mehrjährige Pflanze, aber dank ihrer wuchernden Wurzelausläu­ fer auch bekannt dafür, sich stark auszubreiten. Pflanzen Sie sie da­ her lieber in einen Topf, damit sie sich nicht durch den ganzen Gar­ ten verbreitet. ALLESKÖNNER: Minzlollis und Des­ serts beinhalten üblicherweise eher Minz-Extrakt als frische oder getrocknete Minzblätter. Hoch­ konzentrierte Extrakte lassen sich in Teig oder Mischungen einfach leichter verwenden. Aber wenn Sie einen Topf mit Pfeffer- oder Grüner Minze auf Ihrer Terrasse haben, sind Ihre kulinarischen Möglichkeiten endlos. Verwenden Sie gehackte Minzblät­ ter in Marinaden für Fleisch und in Soßen, nicht nur bei Lamm. Ge­ ben Sie frische Minze zu Frucht­ salaten und heißer und kalter Pas­ ta. Und, vielleicht das Beste von allem: Nehmen Sie eine Handvoll ins Glas für einen Mojito oder Julep!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4