Harz Kurier | Neue Kräuterküche
5 KRÄUTER REZEPTE & TIPPS GURKEN-MELONEN-SALAT Zubereitungszeit: 15 Minuten 6 Portionen Zutaten 2 EL Limettensaft 2 EL Olivenöl ¼ TL Salz 1⁄8 TL Chili, fein gehackt 1 mittlere Salatgurke, halbiert und geschnitten ½ Honigmelone, dünn geschnitten 1 Handvoll Rucola ½ Bund frischer Koriander, gehackt 100 g Feta oder Ricotta, zerkrümelt In einer großen Schüssel Limettensaft, Öl, Salz und Chili verrühren. Gurke, Melone, Rucola und Koriander damit vermischen. Käse darüberkrümeln. Wenn die Sommerhitze der Koriander pflanze zu viel wird, gibt es befriedigen den Ersatz. Vietnamesischer Koriander (Persicaria odorata) schmeckt ähnlich wie sein Cousin, liebt Hitze und auch Feuchtigkeit. In Vietnam „Rau Ram“ genannt, ist die Pflanze mehrjährig in milden Gegenden, aber nicht winter hart gegen Frost. Am besten pflanzt man den Vietnamesischen Koriander im Topf, da er sich in Erde schnell aus breitet.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4